邵阳武冈机场今日通航 张剑飞讲话并宣布通航

邵阳武冈机场今日通航 张剑飞讲话并宣布通航
作者:时间:2019-04-29已有:0个人访问

谭赟 邵阳武冈机场今日通航 张剑飞讲话并宣布通航

6月28日,湖南邵阳武冈机场通航仪式举行。

谭赟 邵阳武冈机场今日通航 张剑飞讲话并宣布通航

武冈机场正式通航。

华声在线6月28日讯(记者 陆益平 戴勤 通讯员 谭赟静

关扬博)今天上午10时22分,一架从长沙黄花机场起飞的南航班机在邵阳武冈机场徐徐降落,标志着武冈机场正式通航,邵阳将从此打通空中廊道,补齐了现代立体交通网络的“空运短板”。

通航仪式上,省人民政府副省长张剑飞讲话并宣布机场通航。省机场管理集团党委书记、总经理,省机场管理局局长李军,邵阳市委书记、市人大常委会主任龚文密分别致辞,市委副书记、市长刘事青主持首航仪式。省直有关单位部门领导与邵阳市有关市领导参加通航仪式。

邵阳武冈机场是国家武陵山片区区域发展与扶贫攻坚项目,是湖南省推动长江经济带发展规划的重点项目,定位为开通民用定期航班的国内旅游支线机场,兼顾保障抢险救灾和通用航空业务发展,是我省投入使用的第七座民用机场。项目总投资概算9.68亿元,1条2600米跑道,一座航站楼,4个C类机位站坪。机场飞行区等级为4C,可保障空客320、波音738及以下机型起降。

武冈机场建成后,将成为邵阳以及湘西南地区经济建设的助推器,不仅可以使830万邵阳人民受益,还辐射周边衡阳、怀化、郴州、永州、桂林等地人口2500多万。自通航日起,武冈机场通航郑州、北京等城市,7月8月拟通航长沙、张家界、重庆等城市,下半年计划开通昆明、海口、深圳、广州、南昌、上海、西安等城市。

10时58分,张剑飞宣布通航。张剑飞指出,邵阳武冈机场是我省的重点建设项目。经过两年多的建设,邵阳武冈机场今天正式通航。这是邵阳人民的一件大事,也是全省人民的一件大事。省第十一次党代会确定了创新引领、开放崛起的发展战略。要开放首先是交通要通,而且要有更快捷的交通方式来连接各大城市与外界。邵阳武冈机场的建成通航,为邵阳、为湖南走向全国拓宽了空中通道,为区域经济社会的发展架起了空中桥梁。

邵阳环境优美,生态条件良好,尤其是城步、绥宁、新宁、武冈,旅游资源丰富,可是,大多仍然“锁在深闺人未识”。邵阳武冈机场的开通,为旅游开发打开了一扇全新的、走向全国各地、面向世界的窗口。这一定会极大地促进这个地区和邵阳经济社会的发展。

(责任编辑:)
文章来源:
写评论已有0条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500
查看剩下100条评论

投资理财

投资理财

投资理财

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与湖南经济报无关。湖南经济报站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。