青歌赛“歌手4”踢馆新人来头大 王晰曾夺冠金钟奖、青歌赛

作者:时间:2018-11-13已有:0个人访问

青歌赛

王晰踢馆“歌手4”

红网长沙2月15日讯(时刻新闻记者 朱青)外界期盼的陈楚生迟迟未有亮相,当年在“快乐男声”比赛中只进入二十四强的王晰却将亮相“我是歌手4”(“歌手4”),这样的新面孔着实让外界都忙着百度这位来者的身份,而其亮相央视春晚、青歌赛冠军等诸多光环相当耀眼。

夺金钟奖、青歌赛双料冠军 为谋生曾做代驾司机

“歌手4”踢馆赛当晚,王晰压轴登场,身穿西服的他充满绅士气质,但也让人纳闷这位新面孔究竟来自何路。从王晰的个人简历来看,其获得的诸多奖项让人侧 目。在“2007快乐男声”只跻身24强的他此后分别获得第8届中国音乐金钟奖流行音乐大赛男子组金奖和第15届全国青年歌手电视大奖赛流行唱法总冠军, 上过央视春晚,还担任过央视不少音乐节目的评委。被誉为国内新一代的男低音,王晰系中国人民解放军海军政治部文工团青年歌唱家、中国音乐家协会会员。 2012年,王晰参加习主席在钓鱼台国宾馆欢迎爱尔兰总理恩达。肯尼的演出,并任独唱演员。

这位“低音王子”还曾有过一段落魄史,王晰在北京住过地下室,靠做代驾司机的微薄收入勉强糊口。对比2007年在“快乐男声”比赛中并未进入全国总决赛,此次的他以职业歌手身份亮相“歌手4”算得上一次逆袭。

西班牙情歌出征 得李谷一力挺

与以往的流行唱法有所区别,王晰以低音见长。此次踢馆,他将唱响西班牙经典情歌《Besame Mucho》。对于这首被猫王、披头士、多明戈、波切利、小野丽莎等众多名家倾情演绎的“世纪之歌”,王晰透露称:“虽然风险很大,但我希望能把最拿手、 最能跟其他歌手区分开来的东西展现出来,因此选择冒险是值得的”。在第三季节目的踢馆赛中,仅有谭维维一人踢馆成功,王晰透露为了能够顺利晋级做了不少准 备:“每天练习到凌晨四五点”

曾担任央视多档音乐节目的评委,王晰此次出征“歌手4”还得到湘籍着名歌唱家李谷一的力挺,在视频 中直赞:“你这种嗓音太可贵了!《我是歌手》这个节目能够让大家知道你,认识你的可贵。”其实早在2011年金钟奖期间,王晰就曾获得一众大咖欣赏,李谷 一忍不住单刀直入抛来橄榄枝表示:“我对你只有一个要求,就是马上来我的公司签约。”

青歌赛

(责任编辑:)
文章来源:
写评论已有0条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500
查看剩下100条评论

投资理财

投资理财

投资理财

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与湖南经济报无关。湖南经济报站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。